2018山西三支一扶考试内容-行测:如何提升行测逻辑填空语境分析能力

发布时间:2018-05-16 11:34:04     来源:中公三支一扶考试网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西三支一

扶考试

>>>近期山西公职考试信息汇总

>>>山西三支一扶考试面试试题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试考试试题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试每日一练模拟汇总

>>>山西三支一扶考试公基模拟汇总

【导语】三支一扶考试中的行测知识点很多,中公三支一扶考试网为考生们准备了相关知识,以供大家参考学习,助力每个考生的三支一扶考试。

一、逻辑填空错误率高的主要原因:

(1)找逻辑关系的意识淡薄,呼应点找不准确。

(2)习惯于将选项中的词语带到材料中去读,不是根据材料选词,而是貌似在根据“词语再选材料”,并且这一问题是考生的普遍问题,很容易跳进命题人所设的“陷阱”。

(3)词语辨析能力差,遇到干扰选项,没有词语辨析意识,辨析能力差,辨析不清楚。

二、提升分析材料的意识

(1)先告诉考生为何会做错,重点强调考生做题时存在的不良做题习惯。

(2)先将选项盖住,只分析材料,分析设空出的所缺词语含义之后,再去看选项,看哪些选项满足所缺词语的含义要求,保留选项,继续读下一空,直到最终选出正确选项。

在这一过程中,考生们要去找逻辑关系,找呼应点,推断设空处的含义,并要提醒考生不要提前带入选项靠语感去选,强制要求考生不要先看选项。

这一方法在一定程度上可以让考生意识到分析材料的重要性,进而让他们养成良好的做题习惯。

责任编辑(山西中公教育)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
博聚网