2018山西三支一扶:行测碰上多劳力合作,把握分配原则是关键

发布时间:2018-05-16 11:25:29     来源:中公三支一扶考试网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西三支一

扶考试

>>>近期山西公职考试信息汇总

>>>山西三支一扶考试面试试题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试考试试题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试每日一练模拟汇总

>>>山西三支一扶考试公基模拟汇总

【导语】三支一扶考试中的行测知识点很多,中公三支一扶考试网为考生们准备了相关知识,以供大家参考学习,助力每个考生的三支一扶考试。

一、什么是多劳力合作问题

多劳力合作指的是多人完成多项工作,每个人在不同的工作中体现不同的效率,怎样安排才能实现在一定的时间内,工作量最大或者工作总量一定,时间最短。

二、分工原则

发挥个人所长,让每人做自己最擅长的工作,再统筹安排。

如何才能识别清楚每个人最擅长的工作,所以接下来非常关键的一点就是要判断相对擅长项。

三、两种题型

(1)已知效率

例:小王和小刘手工制作一种工艺品,每件工艺品由一个甲部件和一个乙部件组成。小王每天可以制作150个甲部件,或者制作75个乙部件;小刘每天可以制作60个甲部件,或者制作24个乙部件。现两人一起制作工艺品,10天时间最多可以制作多少该工艺品?

中公解析:

(首先,我们整体来看这个表格能够发现:不管是对于王师傅还是刘师傅,做甲的效率都要比做乙的高,但是总要有人需要放弃做甲来做乙。

责任编辑(山西中公教育)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
博聚网