山西中公会计:【5月16日会计早报】会计人想知道的那些事儿

发布时间:2018-05-16 11:17:30     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
编辑推荐关注微信公众号:shxzgkj ,领取会计各类考试备考资料及真题等
编辑推荐会计各类考试相关问题咨询答疑:13333413768或13333413084
编辑推荐2018山西会计职称考试辅导课程(签订协议,初级,注会,中级,一科不过全额退) 

 

上海期货交易所正式发布《上海期货交易所标准仓单交易管理办法(试行)》;证监会修改《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》 , 自公布之日起施行。
 
【1】上海期货交易所正式发布《上海期货交易所标准仓单交易管理办法(试行)》,对标准仓单交易的开户、交易、结算、交收、风险控制等方面进行了规定,为推动标准仓单交易业务的顺利开展和平稳运行提供了制度保障。
 
【2】证监会修改《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》 , 自公布之日起施行。
 
【3】中税协印发《等级税务师事务所认定办法[2018年修订]》,税务师事务所等级认定标准中增加了对注册会计师和律师人数的要求,AAAA级、AAAAA级事务所经营规模及业绩标准:AAAA级事务所最低经营收入3000万元,税务师、注册会计师、律师15人,授牌分支机构最低经营收入1000万元;AAAAA级事务所最低经营收入1亿元,税务师、注册会计师、律师50人,授牌分支机构最低经营收入1400万元;AAAA级、AAAAA级事务所年度经营利润不得亏损。
 
【4】国家税务总局、海关总署发布《关于进口租赁飞机有关增值税问题的公告》,自6月1日起,海关总署停止对进口租赁飞机代征进口环节增值税。进口租赁飞机增值税的征收管理,由税务机关按照现行增值税政策组织实施。  

温馨提示:

获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

                              
微信公众号
shxzgkj
                 
                  初级会计冲刺QQ群               
山西中公会计QQ交流群
586105286
 

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动
博聚网