2018山西省三支一扶考试公告(715人)

发布时间:2018-04-27 20:52:07     来源:山西人事考试网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西三支一扶考试

>>>近期山西公职考试信息汇总

>>>2018年山西三支一扶考试信息汇总

为进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》(中办发﹝2016﹞79号)、中共中央组织部人力资源社会保障部等五部门《关于印发高校毕业生基层成长计划的通知》(人社部发﹝2017﹞85号)和中共中央组织部、人力资源和社会保障部等九部门《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发﹝2016﹞41号)要求,2018年山西省继续招募一批未就业高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫等工作,现将有关招募事项公告如下:

一、招募计划

全省拟招募600名未就业高校毕业生参加“三支一扶”计划。

2018山西三支一扶招录职位表

服务期限2年,服务期满经考核合格后(并取得相应资格)在服务单位占编就业,并享受其它相关就业优惠政策。

二、招募对象和条件

(一)招募对象

2018年度全日制普通高等院校应届毕业生以及2018年底前服务期满(或劳动合同期满)的山西省服务基层项目和山西省政府“购买基层公共管理和社会服务岗位”人员。

(二)招募条件

1.拥护中华人民共和国宪法;

2.具有良好的品行;

3.了解“三支一扶”计划性质,自愿到基层服务,乐于吃苦,甘于奉献;

4.具备正常履行职责的身体条件;

5.具有招募岗位要求的文化程度;

国家统一招生的普通高校2018年应届毕业生须在2018年9月1日前取得毕业证及学位证书。

6.具有招募岗位所需的其他资格条件;

服务基层项目和山西省政府“购买基层公共管理和社会服务岗位”人员年龄限制到30周岁及以下(1987年4月27日以后出生)。

招募岗位有户籍要求的,是指公告发布时考生常住户口所在地或生源地。

各类从业(职业、执业)资格证书截止时间为2018年9月1日。

有下列情形之一的不得报考:

1.在读的非应届毕业生不得报考。其中,非2018年应届毕业的全日制专升本人员、研究生不得以原取得的专科或本科学历、学位证书报考;

2.报考人员招募上岗后即构成回避关系的招募岗位不得报考。

三、报名办法

(一)招募岗位查询

招募信息在以下网站查询:

山西省人力资源和社会保障厅网(www.sx.hrss.gov.cn)

山西人事考试网(www.sxpta.com)

考生如需咨询招募岗位中的专业、学历、资格条件等信息时,请直接与所报岗位的联系人或所报岗位的市人力资源和社会保障局联系,有关咨询电话可以通过上述网站查询。

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动
博聚网