2018山西公务员考试公安专业科目试题解读

发布时间:2018-04-24 15:11:58     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

山西公务员行测真题

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

 

2018山西省公务员考试行测真题


注意:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

》》》2018山西省公务员考试申论真题(县级以上)

》》》2018山西省公务员考试申论真题(乡镇)

2018年山西省公安专业科目考试于4月22日上午11时拉下帷幕,延续去年的命题特点,试题总量仍维持在100题,试卷结构设置与去年保持一致,考点稳中有变,出题方式灵活,中公教育第一时间为广大考生作出解读。

一、考试题型及题量

本次考试在题量分布上,同2017年公安考试相同。

二、考试难度

整体难度适中。重者恒重,高频考点反复考查,对于备考过的考生来说,可以轻松应考。比如人民警察的核心价值观、人民警察职业道德、处警措施、群众工作的方式方法等内容,这些高频反复出现,对于考生来说,是重大的利好消息,通过科学备考,就能够达到事半功倍的效果。

二、本次考试亮点

亮点一:时政题考查明显增多

根据考生回忆,本次考试涉及到多个时政热点,主要测查考生的政治敏锐性和鉴别力。比如:

1.党的十九大相关内容。

十九大的重要论断——中国特色社会主义进入新时代;四个自信;新时代的历史使命;国家安全观;习近平新时代中国特色社会主义思想。

2.十六字总要求。

2017年5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会中习近平提出:“四句话、十六字”总要求,即:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

3.党和国家机构改革。

警种的变化,边防、警卫部队转为人民警察编制。

亮点二:《宪法修正案》、《监察法》等新法成必考题

2018年法律领域的重大事件就是两会表决通过了《宪法修正案》和《监察法》,标志着全面依法治国掀开了新的篇章。这也成为了本次考试中的必考题,送分题。比如,考试中涉及到全国人民代表大会的职责、监察委员会的产生方式、监察委员会的职责等。其中监察委员会的职责规定在《监察法》中,虽然大纲中未列明此法,但是做为今年的时政亮点,备考时也要注意掌握。

亮点三:出题方式灵活,涉及多种形式的统计图

根据考生回忆,本次考生最大的感受就是,图好多!饼状图、折线图、柱状图、流程图、环形图、区域图等等。对于考生的读图能力提出了更高的要求。这些图都作为复习中的重点,虽然多,但是对于备考过的考生来说应该是胸有成竹的!

亮点四:情境题材料多为文字论述

相较往年来说,情境题材料较为简单,除第一个情境和最后一个情境有图表之后,其他都为文字论述,且篇幅较短,都为生活中常见的情境。比如第二个情境,在饭店丢失手机,第三个,涉及合同纠纷,第四个,发现疑似爆炸物品等等。

山西省考真题

2018年山西公务员招录信息欢迎关注山西公务员考试网,或关注山西中公教育微信shxoffcn,备考问题实时答,考试信息不漏看。

责任编辑(友兮酒乎)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动
博聚网