2018三支一扶有专业限制吗?

发布时间:2018-04-12 15:37:46     来源:

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

 山西三支一扶考试

>>>近期山西公职考试信息汇总

>>>2018年山西三支一扶考试信息汇总

       三支一扶有专业限制吗?一般来说,支教和支医会有所学专业和资格证的限制,但根据不同省份的考试要求,支农和扶贫也存在相关专业限制。下面中公三支一扶考试网带同学们一起了解下相关省份的三支一扶岗位专业限制情况。

一、以山东三支一扶为例

支教岗位:

济宁市金乡县语文老师的招募条件:

1、不限专业

2、小学语文,具有小学及以上教师资格证书

威海市乳山支教的招募条件:

1、汉语言文学、汉语言、古典文献、古典文献学、应用语言学、秘书学、中国语言文化、中国语言文学、中国学、对外汉语、汉语国际教育、文秘教育、文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学与世界文学、华文教育、学科教学(语文)、课程与教学论(语文)、汉语言文学教育,

数学、信息与计算科学、统计学、应用统计学、应用统计、财务会计教育、数理基础科学、基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、学科教学(数学)、小学教育、运筹学与控制论、数学基础科学、课程与教学论(数学),

英语语言文学、外国语言学及应用语言学(英语)、学科教学(英语)、课程与教学论(英语)

2、取得小学及以上相应学科教师资格(按总成绩高分先选原则确定服务单位)

总结:根据地方的不同,对专业限制也有所不同,但支教大都需要教师资格证书。

支医岗位:

烟台市福山区支医的招募条件:

1、临床医学类专业

泰安岱山区支医招募条件:

1、临床医学类专业

2、具有执业助理医师以上资格证

支农岗位:

支农类岗位共148个,不限专业有25个,占比17%。

扶贫岗位:

扶贫类岗位共80个,不限专业有45个,占比56%。

总结:

根据地区的不同,专业限制有所区别。

总体来说,支教几乎都需要教师资格证,支医绝大多数限制医学类专业,支农大部分限制农学类专业,扶贫部分限制专业。

二、江西省

支教岗位共306个,几乎都需要教师资格证或教育专业。

支医岗位共230个,专业限制或资格证限制208个,占比90%。

支农岗位共162个,专业限制148个,占比91%。

扶贫岗位共105个,几乎都不限专业。

三、安徽省

支教岗位共38个,100%需要教师资格证(学历要求:大专及以上)。

支医岗位共58个,100%限制医学类专业(学历要求:大专及以上)。

支农岗位共82个,专业限制16个,占比20%。

扶贫岗位共34个,几乎都不限专业。

当然限制多了,有利有弊。

利:高门槛会限制很多考生,竞争压力会变小。

弊:支教和支医的专业限制性较高,大多数都需要相关的专业或资格证。

 

更多考试信息请查看:三支一扶考试网,了解三支一扶考试时间三支一扶考试内容.

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
博聚网