2018山西特岗教师报名条件

发布时间:2018-02-26 10:42:54     来源:山西人事考试网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

>>>2018年山西特岗教师招聘考试信息汇总

山西特岗教师:总是会遇到同学咨询2018山西特岗教师报名条件是什么?因山西特岗教师公告还未公布,那么今天山西人事考试网为大家搜集整理的2017山西特岗教师报名条件,可以作为2018山西特岗教师考试备考参考。

特岗教师招聘对象


1、全日制普通高校应届本科毕业生和全日制高等师范院校师范教育类专业应届专科毕业生。

2、取得相应教师资格(高中教师资格可以向下融通初中教师资格,下同),年龄在30周岁以下(以招聘当年6月30日为界计算,下同),未就业的全日制普通高校往届本科毕业生和全日制高等师范院校师范教育类专业往届专科毕业生。

3、参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者,参加过“三支一扶”、支教服务期满的高校毕业生,考核合格、年龄在30周岁以下、未就业的,也可报名应聘。

4、省“特岗计划”招聘对象限山西生源。

(二)参加过“大学生志愿服务西部计划”志愿者,支教服务期满的高校毕业生和参加过半年以上实习支教的师范院校师范类毕业生同等条件下优先。

(三)实施国家和省“特岗计划”期间,与国家和省扶贫开发工作重点县(市)签定了《山西省农村中学教育硕士师资聘用合同》,并注册为“农村中学教育硕士师资”的应届大学毕业生,按照教育部有关文件精神,可直接成为签约县(市)的特岗教师。

特岗教师基本条件


1、思想政治素质好。

热爱社会主义祖国,拥护党的领

导,品行端正,遵纪守法,在校学习或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分。

2、热爱教育事业。

有强烈的事业心和责任感,为人师

表,自愿到国家、省扶贫开发工作重点县(市)县以下农村义务教育学校任教,服从组织安排。

3、特岗教师报考条件符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。

应聘初中教师特设岗位必须具有全日制普通高校本科及以上学历。应聘小学教师特设岗位,必须具有全日制高等师范院校师范教育类专业专科及以上学历;具有全日制普通高校本科及以上学历的毕业生(不受小学教师资格限制)也可应聘。所学专业与应聘的特设岗位学科一致或相近。

4、专业。

全日制普通高校非体育、音乐、美术、外语、计算机(现代教育技术)专业毕业生,不得报上述学科的特设岗位;学前教育专业专科及以上学历毕业生不得报特设岗位;除参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者,支教服务期满的高校毕业生外,其他非师范教育类专业专科毕业生不得报特设岗位;小学教育专业本科毕业生不得报初中教师特设岗位。

5、按照《山西省教师资格申请人员体检标准及办法(修订)》体检合格,并能适应设岗地区工作、生活环境条件。

以上为山西人事考试网为大家搜集整理的2017山西特岗教师报名条件,希望大家早日做好备考准备。

更多山西特岗教师考试信息欢迎访问山西人事考试网

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动
博聚网