山西医疗卫生事业单位包括什么?

发布时间:2018-02-11 14:46:35     来源:

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
>>>山西近期公职类考试信息汇总

什么是卫生事业单位?中公卫生人才网提供卫生事业单位的定义及部门分类等卫生事业单位招聘考试常识问题,更多卫生事业单位考试指导请访问山西卫生事业单位招聘网。

事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。它不属于政府机构,其人员与公务员性质也是不同的。我国的事业单位大体可以分为“参照公务员”(如看守所、交警队)、“全额拨款”(如学校)、“财政补贴/差额拨款”(如医院)、“自收自支”(如出版社)四类。事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别。

了解什么是卫生事业单位之后看一下卫生事业单位的分类,卫生类事业单位主要包括各级各类医院、乡镇卫生院、妇幼儿童医院、疾病控制中心、卫生监督局、合作医疗管理办公室、食品药品监督局等。

推荐:2018年山西医疗卫生考试笔试考什么?

更多山西医疗卫生招聘信息请查看山西人事考试网

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动
博聚网